Eritrea liegt am Horn von Afrika und ist der jüngste Staat
 

Die Bevölkerung ist aus einer Vermischung hamitischer und semitischer Volksgruppen entstanden.

   

Eritrea hat ca. 3,5 Millionen Einwohner.Asmara ist die Hauptstadt von Eritrea,die Einwohner von Asmara werden Asmarino genannt.Es klingt sehr italienisch und wird deswegen nicht unbedingt mit Eritrea assoziiert.

   
     
   
Am 24. Mai 2007 haben die Bewohner der ostafrikanischen Republik Eritrea die siebzehnjährige Unabhängigkeit ihres Landes gefeiert.

Die traditionelle Küche in Eritrea ist äußerst vielfältig.
Es gibt viele vegetarische Gerichte, aber auch viele Fleischgerichte. Die Gerichte sind moderat gewürzt, so daß Sie die ganze Vielfalt schmecken können.Die Art und Weise des Kochens und die verwendeten Gewürze lassen das Essen zu einem Erlebnis der besonderen Art werden.

Traditionell wird in Eritrea mit der Hand gegessen.Das Essen mit der Hand unterliegt strengen Regeln, die es zu beachten gilt. Es ist eine Kunst mit der Hand zu essen und nicht so einfach, wie es aussieht. Das Ingera ( Fladen ) wird dabei stückweise abgerissen ( nur mit einer Hand ) und zwischen dem Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger der rechten Hand gehalten und um die Beilage gehüllt und gegessen. Erst durch das gemeinsame Verzehren entfaltet sich der ganze Geschmack. Das Essen ist leicht bekömmlich und sättigt auf angenehme Art und Weise.

Den Geschmack des Essens können Sie mit Mess (Eritreischer Honigwein) abrunden.

Als Spezialität nach dem Essen empfehlen wir Zibib, den Anisschnaps oder Cognac aus Asmara.

Sie schmecken beide besonders mild.

Haben wir Ihnen jetzt den Mund wässerig gemacht,

was auch unsere Absicht ist ? Nekedem belu ! Essen Sie mit uns . Wir freuen uns auf Sie !

Asmarino – das Restaurant für Feinschmecker